TOMATILLO / AUBERGINE DE MONTAGNE – Physalis ixocarpa
Annuelle
Tomatillo / Aubergine de montagne
Physalis ixocarpa / Physalis philadelphica
Solanaceae
Exposition : plein soleil
Rusticité : -2°C
Sol : riche, drainant
Feuillage : caduc
Hauteur : 100cm
Largeur : 70cm
Fleurs : jaune
Floraison : mai-septembre
Parties utilisées : fruits
Récolte : automne
Utilisations : culinaire
Contre-indications : ne pas consommer les fruits pas mûrs
Culinaire : les fruits se consomment crus ou cuits dans toutes sortes de plats. Le tomatillo est l’ingrédient principal de la Salsa Verde, une sauce mexicaine.
Goût acide
Bibliographie :
Wikipédia [en ligne]. [consulté le 30 janvier 2023]. Tomatille. Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Tomatille
Jardiner malin, Nature et Jardin [en ligne]. [consulté le 30 janvier 2023]. Tomatillo : un physalis aux allures de tomates. Disponible sur : https://www.jardiner-malin.fr/fiche/potager/tomatillo.html