RHUBARBE ‘GLASKINS PERPETUAL’ – Rheum rhabarbarum ‘Glaskins Perpetual’

Vivace

Rhubarbe ‘Glaskins Perpetual’

Rheum rhabarbarum ‘Glaskins Pepertual’

Polygonaceae

Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : -28.8°C
Sol : léger, riche

Feuillage : caduc
Hauteur : 100cm
Largeur :100cm

Fleurs : blanc crème
Floraison : juillet

Parties utilisées : tiges
Récolte : printemps avant la floraison
Utilisations : culinaire

Usage interne :


Usage externe :


Contre-indications : ne pas manger les feuilles, elles sont toxiques

Culinaire : les tiges (de couleur rouge pour la Glaskins Perpetual) se consomment cuites dans les plats sucrés tels que tartes, confitures, compotes… Ne surtout pas manger les feuilles.

Bibliographie :
PIERRE, Michel. Les plantes du bien-être. Chêne. Hachette Livre, 2014. 519p.
LUU, Claudine, FOURNIER, Annie. 300 plantes médicinales de France et d’ailleurs : Identification, principes actifs, modes d’utilisations… Terre vivante, 2020. 704p.
Info Flora [en ligne]. Info Flora, 2004 [consulté le 21 janvier 2023]. Rheum rhabarbarum L. Disponible sur : https://www.infoflora.ch/de/flora/rheum-rhabarbarum.html
Le Jardin du PicVert [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Rhubarbe. Disponible sur : https://www.jardindupicvert.com/plantes-aromatiques/5514-rhubarbe.html