POIREAU PERPÉTUEL – Allium ampeloprasum
Vivace
Poireau perpétuel
Allium ampeloprasum
Liliaceae
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : -28.8°C
Sol : normal
Feuillage : caduc
Hauteur : 90cm
Largeur : 40cm
Fleurs : rose clair
Floraison : juin-septembre
Parties utilisées : tiges, bulbes et graines
Récolte : automne, hiver, printemps
Utilisations : culinaire
Usage interne :
–
Usage externe :
–
Contre-indications : aucune
Culinaire : les feuilles se consomment crues ou cuites. Les couper à 5cm du sol.
Les bulbes peuvent également se manger à la manière d’un oignon.
Les gaines se consomment cuites comme aromate.
Bibliographie :
Jardiner malin, Nature et Jardin [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Poireau perpétuel : culture et conseils d’entretien. Disponible sur : https://www.jardiner-malin.fr/fiche/potager/poireau-perpetuel.html
Le Monde, Jardiner avec Binette&Jardin [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Poireau perpétuel (allium polyanthum) ou poireau vivace. Disponible sur : https://jardinage.lemonde.fr/dossier-1821-poireau-perpetuel.html
Ooreka [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Poireau perpétuel. Disponible sur : https://jardinage.ooreka.fr/astuce/voir/656117/poireau-perpetuel
Aujardin.info [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Poireau perpétuel, Poireau vivace. Disponible sur : https://www.aujardin.info/plantes/allium-ampeloprasum.php