PHYSALIS / COQUERET DU PÉROU – Physalis peruviana
Annuelle
Physalis / Coqueret du Pérou
Physalis peruviana
Solanaceae
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : -2°C
Sol : riche, drainant
Feuillage : persistant si plante rentrée en hiver
Hauteur : 150cm
Largeur : 80cm
Fleurs : jaune mellifère
Floraison : mai-septembre
Parties utilisées : fruits
Récolte : automne
Utilisations : culinaire
Usage interne :
diurétique, calmant
Usage externe :
–
Contre-indications : ne pas consommer les fruits verts
Culinaire : les fruits se mangent crus ou cuits dans tous types de plats.
Goût sucré acide
Bibliographie :
Info Flora [en ligne]. Info Flora, 2004 [consulté le 30 janvier 2023]. Coqueret du Pérou L. Disponible sur : https://www.infoflora.ch/fr/flore/physalis-peruviana.html
Wikipédia [en ligne]. [consulté le 30 janvier 2023]. Coqueret du Pérou. Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Coqueret_du_P%C3%A9rou
Le Monde, Jardiner avec Binette&Jardin [en ligne]. [consulté le 30 janvier 2023]. Coqueret du Pérou (Physalis peruviana), ou groseille du Cap. Disponible sur : https://jardinage.lemonde.fr/dossier-569-coqueret-perou-physalis-peruviana-groseille-cap.html
Aujardin.info [en ligne]. [consulté le 30 janvier 2023]. Coqueret du Pérou. Disponible sur : https://www.aujardin.info/plantes/physalis-peruviana.php