MENTHE MAROCAINE – Mentha spicata ‘Marocco’
Vivace
Menthe marocaine
Mentha spicata ‘Marocco’
Lamiaceae
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : -23.3°C
Sol : normal, frais
Feuillage : semi-persistant
Hauteur : 60cm
Largeur : 50cm
Fleurs : mauve mellifères
Floraison : août-septembre
Parties utilisées : feuilles
Récolte : toute la belle saison
Utilisations : tisane, culinaire
Usage interne :
digestion difficile, gastrites, entérocolites, aérophagies, ballonnements, faiblesses hépatiques, inflammations de la vésicule biliaire, nausées
Usage externe :
prurit, piqûres d’insectes, crevasses, gerçures
Contre-indications : aucune
Culinaire : les fleurs et feuilles s’utilisent en salade, dessert et autres plats salés
Bibliographie :
PIERRE, Michel. Les plantes du bien-être. Chêne. Hachette Livre, 2014. 519p.
LAROUSSE, Larousse des plantes médicinales : Identification, préparation, soins, Larousse, 2001. 335p.
FLEURENTIN, Jacques. Du bon usage des plantes qui soignent. Ouest-France, 2013. 378p.
LAUBER, Konrad. WAGNER, Gerhart. GYGAX, Andreas. Flora Helvetica. Haupt. 2012. 1656p.
Le Jardin du PicVert [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Menthe ‘Naine Verte du Maroc’. Disponible sur : https://www.jardindupicvert.com/vivaces/11875-menthe-naine-verte-du-maroc.html