Les piments

‘Bhut Jolokia’
Capsicum chinense ‘Bhut Jolokia’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 6cm, rouges
Intensité : 4/3
Hauteur : 80cm
Largeur : 40cm
Appelé également ‘Ghost Pepper’, il fait partie des piments les plus forts du monde.

‘Cloche’
Capsicum baccatum ‘Cloche’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 3-5cm, rouges
Intensité : 2/3
Hauteur : 180cm
Largeur : 40cm
A utiliser frais, cuit, en purée, sec, en huile ou en poudre dans les plats salés et sucrés.

‘de Cayenne’
Capsicum frutescens ‘de Cayenne’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 10-15cm, rouges
Intensité : 2/3
Hauteur : 140cm
Largeur : 40cm
A utiliser frais, cuit, en purée, sec ou en poudre dans les plats salés et sucrés.


‘Éléphant’
Capsicum annuum ‘Éléphant’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 18cm, rouges striés
Intensité : 1/3
Hauteur : 120cm
Largeur : 40cm
Variété à chair coriace, à utiliser de préférence sec, en copeaux ou moulu.

‘Fortissimo’
Capsicum annuum ‘Fortissimo’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 4-6cm, rouges
Intensité : 3/3
Hauteur : 60cm
Largeur : 40cm
A utiliser frais lorsqu’il est vert, et à utiliser frais ou sec lorsqu’il est rouge.
Variété adaptée à la culture en pot.

‘Friggitello’
Capsicum annuum ‘Friggitello’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 6-8cm, verts à rouges
Intensité : 1/3
Hauteur : 70cm
Largeur : 40cm
Variété pouvant être cueillie à tous ses stades de maturité.
Idéal pour la conservation au vinaigre, également à manger cru ou cuits.

‘Gorria Type Espelette’
Capsicum annuum ‘Gorria’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 9cm, rouges
Intensité : 2/3
Hauteur : 70cm
Largeur : 40cm
Variété précoce et productive.
A utiliser sec et réduit en poudre.

‘Habanero’
Capsicum chinense ‘Habanero’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 4-6cm, rouge-oranges
Intensité : 3/3
Hauteur : 120cm
Largeur : 40cm
A manipuler à l’aide de gants pour éviter tout risque de brûlures.
Variété très piquante.

‘Jalapeño’
Capsicum annuum ‘Jalapeño’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 5-8cm, verts à rouges
Intensité : 2/3
Hauteur : 100cm
Largeur : 40cm
Variété plus piquante lorsque les fruits sont verts, l’intensité s’adoucit en mûrissant.
Peut être séché et fumé pour donner du chipotle.


‘Lemon Drop’
Capsicum baccatum ‘Lemon Drop’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 4-6cm, jaunes
Intensité : 2/3
Hauteur : 150cm
Largeur : 40cm
Variété au goût d’agrumes.
Se mange généralement cru en salade.


‘Tequila Sunrise’
Capsicum annuum ‘Tequila Sunrise’
Exposition : plein soleil
Sol : riche, drainant
Fruits : 10cm, oranges
Intensité : 1/3
Hauteur : 40cm
Largeur : 40cm
Variété très précoce au goût légèrement citronné.
Culture adaptée aux pots.