CÔTES DE BETTE ‘FEURIO’ – Betula vulgaris var. flavescens
Bisannuelle
Côtes de Bette ‘Feurio’ / Blette
Betula vulgaris var. flavescens
Chenopodiaceae
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : -6°C
Sol : riche, profond, léger
Feuillage : persistant
Hauteur : 50cm
Largeur : 40cm
Fleurs : blanc crème
Floraison : juillet-août
Parties utilisées : côtes
Récolte : toute la belle saison
Utilisations : culinaire
Contre-indications : aucune
Culinaire : variété à tiges fines et rouges et dont la couleur se conserve à la cuisson.
Les côtes se consomment crues (parties vertes) ou cuites dans toutes sortes de plats salés.
Bibliographie :
Aujardin.info [en ligne]. [consulté le 02 février 2023]. Bette à cardes, Blette, Poirée. Disponible sur : https://www.aujardin.info/plantes/bette.php
Gerbeaud [en ligne]. [consulté le 02 février 2023]. Poirée, bette ou blette : semis, culture et récolte. Disponible sur : https://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/poiree-bette-blette.php
Wikipédia [en ligne]. [consulté le 02 février 2023]. Bette (plante). Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bette_(plante)
Sativa [en ligne]. [consulté le 11 février 2023]. FEURIO. Disponible sur : https://www.sativa.bio/fr_ch/legumes/bettes/feurio-prospecierara-ma30