CORIANDRE – Coriandrum sativum
Annuelle
Coriandre
Coriandrum sativum
Apiaceae
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : +1.7°C
Sol : normal
Feuillage : caduc
Hauteur : 50cm
Largeur : 30cm
Fleurs : blanc mellifères
Floraison : juillet-octobre
Parties utilisées : Graines et feuilles
Récolte : toute la belle saison, automne pour les graines
Utilisations : tisane, lotion, culinaire
Usage interne :
manque d’appétit, aérophagie, ballonnements, flatulences, gastrite, spasmes digestifs, colites, diverticules, diarrhée, gastro-entérite, dysenterie, tension nerveuse
Usage externe :
–
Contre-indications : aucune
Culinaire : les feuilles et les graines sont utilisées dans les salades et plats salés
Bibliographie :
PIERRE, Michel. Les plantes du bien-être. Chêne. Hachette Livre, 2014. 519p.
LAROUSSE, Larousse des plantes médicinales : Identification, préparation, soins, Larousse, 2001. 335p.
LUU, Claudine, FOURNIER, Annie. 300 plantes médicinales de France et d’ailleurs : Identification, principes actifs, modes d’utilisations… Terre vivante, 2020. 704p.
Le Jardin du PicVert [en ligne]. [consulté le 21 janvier 2023]. Coriandre. Disponible sur : https://www.jardindupicvert.com/plantes-aromatiques/3982-coriandre.html