CIBOULE DE CHINE – Allium tuberosum
Vivace
Ciboule de Chine
Allium tuberosum
Amaryllidaceae
Exposition : plein soleil
Rusticité : -28.8°C
Sol : riche, drainant
Feuillage : semi-persistant
Hauteur : 50cm
Largeur : 50cm
Fleurs : blanc, mellifère
Floraison : juin-septembre
Parties utilisées : feuilles et fleurs
Récolte : toute la belle saison
Utilisations : culinaire
Usage interne :
–
Usage externe :
–
Contre-indications : aucune
Culinaire : les tiges, boutons floraux, fleurs et feuilles sont utilisées de manière crues ou cuites dans divers plats salés.
Goût d’ail.
Bibliographie :
Wikipedia [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Ciboule de Chine. Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Ciboule_de_Chine
Jardiner paresseux [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. L’autre ciboulette : Allium tuberosum. Disponible sur : https://jardinierparesseux.com/2016/09/15/lautre-ciboulette-allium-tuberosum/