CHOU MARITIME – Crambe maritima
Vivace
Chou maritime / Crambe
Crambe maritima
Brassicaceae
Exposition : plein soleil
Rusticité : -17.8°C
Sol : frais, drainant
Feuillage : persistant
Hauteur : 70cm
Largeur : 100cm
Fleurs : blanc
Floraison : juin-août
Parties utilisées : feuilles, fleurs et racines
Récolte : toute la belle saison, automne pour les racines
Utilisations : culinaire
Usage interne :
–
Usage externe :
–
Contre-indications : aucune
Culinaire : les feuilles et boutons floraux s’utilisent crus ou cuits comme du brocoli ou du chou.
Les jeunes poussent se cuisinent comme des endives.
Les racines se cuisent et sont sucrées et riche en amidon.
Goût de chou-fleur.
Bibliographie :
Le Monde, jardiner avec Binette&Jardin [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Crambe maritime (Crambe maritima), chou marin. Disponible sur : https://jardinage.lemonde.fr/dossier-2551-crambe-maritime.html
Aujardin.info [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Chou marin, Crambe maritime. Disponible sur :https://www.aujardin.info/plantes/crambe-maritima.php
Wikipedia [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Crambe maritime. Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Crambe_maritime