CHOU MARITIME – Crambe maritima


Vivace

Chou maritime / Crambe

Crambe maritima

Brassicaceae

Exposition : plein soleil
Rusticité : -17.8°C
Sol : frais, drainant

Feuillage : persistant
Hauteur : 70cm
Largeur : 100cm

Fleurs : blanc
Floraison : juin-août

Parties utilisées : feuilles, fleurs et racines
Récolte : toute la belle saison, automne pour les racines
Utilisations : culinaire

Usage interne :


Usage externe :


Contre-indications : aucune

Culinaire : les feuilles et boutons floraux s’utilisent crus ou cuits comme du brocoli ou du chou.
Les jeunes poussent se cuisinent comme des endives.
Les racines se cuisent et sont sucrées et riche en amidon.
Goût de chou-fleur.

Bibliographie :
Le Monde, jardiner avec Binette&Jardin [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Crambe maritime (Crambe maritima), chou marin. Disponible sur : https://jardinage.lemonde.fr/dossier-2551-crambe-maritime.html
Aujardin.info [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Chou marin, Crambe maritime. Disponible sur :https://www.aujardin.info/plantes/crambe-maritima.php
Wikipedia [en ligne]. [consulté le 20 janvier 2023]. Crambe maritime. Disponible sur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Crambe_maritime