Autres légumes
Arroche des jardins rouge
Atriplex hortensis ‘Rubra’
Exposition : soleil, mi-ombre
Sol : frais, riche, drainant
Hauteur : 250cm
Largeur : 30cm
Ancien légume à feuilles rouges au goût plus prononcé que l’épinard.
Arroche des jardins verte
Atriplex hortensis
Exposition : soleil, mi-ombre
Sol : frais, riche, drainant
Hauteur : 250cm
Largeur : 30cm
Ancien légume à feuilles vertes au goût plus prononcé que l’épinard.
Côtes de bette
‘Bright Lights’
Beta vulgaris var. flavescens
Exposition : soleil, mi-ombre
Sol : riche, profond, léger
Hauteur : 50cm
Largeur : 40cm
Variété à tiges fines multicolores et dont la couleur se conserve à la cuisson.
Côtes de bette
‘Bright Yellow’
Beta vulgaris var. flavescens
Exposition : soleil, mi-ombre
Sol : riche, profond, léger
Hauteur : 50cm
Largeur : 40cm
Variété à tiges larges et jaunes et dont la couleur se conserve à la cuisson.
Côtes de bette
‘de Genève’
Beta vulgaris var. flavescens
Exposition : soleil, mi-ombre
Sol : riche, profond, léger
Hauteur : 60cm
Largeur : 40cm
Variété robuste à larges côtes blanches.
Côtes de bette ‘Feurio’
Beta vulgaris var. flavescens
Exposition : soleil, mi-ombre
Sol : riche, profond, léger
Hauteur : 50cm
Largeur : 40cm
Variété à tiges fines et rouges et dont la couleur se conserve à la cuisson.
Épinards ‘Butterflay’
Spinacia oleracea
Exposition : plein soleil
Sol : meuble, riche
Hauteur : 20cm
Espacement : 20cm
Variété robuste à forte croissance et à montaison lente.
Tolérante au mildiou.
Fenouil ‘Finale’
Foeniculum vulgare var. azoricum
Exposition : mi-ombre
Sol : drainant, riche
Hauteur : 60cm
Espacement : 20cm
Variété estivale précoce résistante à la montaison.
Gombo ‘Cajun Sélection Z’
Abelmoschus esculentus L.
Exposition : plein soleil
Sol : drainant, riche
Hauteur : 100cm
Espacement : 50cm
Plante tropicale à tuteurer.
Les fruits se cueillent à moins de 10cm de long et se mangent crus ou cuits.
Radis serpent ‘Party Dip’
Raphanus sativus var. sativa
Exposition : plein soleil
Sol : drainant, riche
Hauteur : 100cm
Espacement : 50cm
La partie qui se consomme sont les siliques (fruits) et non pas la racine. Elles se récoltent jeunes lorsqu’elles sont encore tendres et ont un goût piquant.